保捷國際物流
保捷國際物流

德魯裏:原油輪市場季節性復甦困難重重

2020-10-23 14:15:51 -

德魯裏:原遊輪市場季節性復甦困難重重

    德魯裏最新發布的航運市場報告指出,原油輪市場運價正處於季節性復甦的關鍵時刻,因為冬季石油需求和煉油廠運營狀況將有所改善。但今年第四季度全球石油需求同比仍將下降5%,原油輪運價回升將受到遏制。

  近幾個月以來,新冠肺炎感染病例的增加以及各國的封鎖措施嚴重阻礙了全球石油需求的復甦,其中包括對汽油、柴油和航空煤油等運輸燃料的需求。國際能源署(IEA)在其9月報告中將今年第四季度全球煉油廠產量的預測值從8月的7,700萬桶/日下調至7,610萬桶/日。此外,4-5月原油和成品油的庫存積壓也將抑制第四季度原油貿易的增長。

  目前浮式儲油量繼續維持高位,約7%的原油輪船隊仍被用於浮式儲油。一旦石油需求增加,這些船舶中的一部分運力將被重新投入市場,從而抑制冬季油輪運價的季節性回升。

  而隨着利比亞石油港口的解封,該國原油產量將大幅增加。到今年年底,利比亞原油產量可能從8月的10萬桶/日增至約100萬桶/日。在石油需求疲軟的情況下,利比亞石油產量的飆升將迫使歐佩克產油國,尤其是中東地區的石油出口國重新調整石油產量。如果利比亞的石油取代了部分中東石油,則Suezmax型油輪的需求將會增長,而VLCC型油輪的需求則會下降。

  在運力供應方面,隨着運價持續疲軟,拆船活動重新開始活躍。然而,對運價季節性復甦的預期將促使船東將第四季度的拆船活動推遲至2021年,進而可能導致明年拆船量的飆升。

 

 【淘寶怎麽集運去香港】